champions league

Ranking UEFA, l’Italia stasera può garantirsi il quinto posto in Champions: le ultime - immagine 1
Ormai la conquista del quinto posto per la prossima Champions League è ad un passo: ecco cosa serve all'Italia per la matematica certezza
Raffaele Troiano

Questa sera, con le sfide di Europa League e Conference League, l'Italia potrebbe conquistare matematicamente il quinto posto per la Champions League 2025/26. Infatti, la nostra nazione resta saldamente al primo posto del Ranking UEFA per Nazioni, con Inghilterra e Germania che si contendono la seconda posizione. Questa sera, nel caso in cui l'Atalanta non perda contro il Liverpool e la Fiorentina passi il turno in Conference League, l'Italia conquisterebbe matematicamente un quinto posto in Champions League. Inoltre, qualora Atalanta e Roma passassero i rispettivi turni, ci sarebbe anche la possibilità di una sesta squadra italiana nella massima competizione UEFA! Infatti, se una delle due squadre vincesse l'Europa League e si piazzasse fuori dalle prime cinque posizioni in campionato, ecco che il prossimo anno le squadre qualificate in Champions League sarebbero ben sei.