RILEGGI LA DIRETTA | Liverpool domato: 1-1 ad Anfield. Napoli a un passo dagli ottavi

(Photo by SSC NAPOLI/SSC NAPOLI via Getty Images)

Il Napoli esce a testa alta da Anfield: azzurri a un passo dagli ottavi di Champions League. TERMINA IL MATCH: IL NAPOLI PAREGGIA AD ANFIELD 94′ – Giallo per proteste ad Allan 93′ – Alexander Arnold crossa: Meret controlla...

Alessandro Silvano Davidde

Il Napoli esce a testa alta da Anfield: azzurri a un passo dagli ottavi di Champions League.

TERMINA IL MATCH: IL NAPOLI PAREGGIA AD ANFIELD

94' - Giallo per proteste ad Allan

93' - Alexander Arnold crossa: Meret controlla bene e trattiene

91' - Ammonito Koulibaly per proteste

91' - Giallo per Robertson: spinta gratuita su Di Lorenzo che è finito fuori dal campo

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

87' - Cross di Lovren, tocca Firmino: è rimessa dal fondo per Meret

85' - Esce Zielinski per Younes

80' - Esce Mertens per Elmas

79' - Wijnaldum ha tentato da fuori al volo: pallone fuori e controllato da Meret

77' - Fuori Milner dentro Alexander Arnold

75' - Robertson ha provato un tiro al volo molto complicato: palla fuori di molto

71' - Entra Llorente per Lozano

70' - Ritmi altissimi adesso: il Napoli non riesce a tenere palla

65' - PAREGGIO DEL LIVERPOOL: calcio d'angolo battuto alla perfezione, Lovren colpisce bene e pareggia

61' - Chamberlain trova con un bel cross Firmino: colpo di testa a lato di poco. Che brivido!

60' - Salah calcia dal limite dell'area: Meret blocca senza problemi

57' - Fuori Gomez, dentro Oxlade Chamberlain

55' - Uscita di Meret su un cross lento: palla sfuggita, Firmino a un passo dal pareggio. Salvataggio di Koulibaly

50' - Angolo per gli azzurri: batte Mertens, spazza Alisson

47' - Koulibaly chiude su un ottimo inserimento di Henderson. E' rimessa dal fondo

SI RIPARTE - Primo possesso palla per il Liverpool

Gli azzurri sono rientrati negli spogliatoi in vantaggio grazie al gol di Mertens. Il Liverpool nel finale del primo tempo ha messo il turbo: enorme l'impegno difensivo e le prestazioni di Koulibaly, Manolas e Di Lorenzo. Klopp rientrato nel tunnel nervoso.

49' - TERMINATO IL PRIMO TEMPO

48' - Milner entra in slalom e calcia: grande parata di Meret

47' - Giallo per Klopp per diverse proteste dopo un fallo di Allan su Mané

46' - Salah salta Mario Rui e calcia: blocca tutto Koulibaly

45' - Sono 4 i minuti di recupero

40' - Che giocata di Firmino: tacco e Manè davanti a Meret crossa forte, ma blocca tutto Koulibaly

35' - van Dijk sfrutta una bella punizione di Robertson: Meret blocca senza problemi il colpo di testa

33' - Il Napoli lascia il possesso al Liverpool e se la gioca sul contropiede

28' - Milner atterra Di Lorenzo: intervento duro. L'arbitro ha richiamato il calciatore

21' - C'è stato anche il controllo del VAR: nulla da fare, il gol è regolarissimo

20' - GOL DEL NAPOLI! Dries Mertens è stato mandato in profondità da Di Lorenzo: il belga, defilato, ha trafitto Alisson da posizione angolata. Napoli in vantaggio. CLICCA QUI PER IL GOL

18' - Non ce la fa Fabinho: entra Wijnaldum

17' - Tacco spettacolare di Firmino in area che libera Milner: ferma tutto Koulibaly!

12' - Mario Rui ha provato dalla metà campo a sorprendere Alisson: il brasiliano era fuori dai pali. Tiro velleitario e fuori

11' - Mertens è andato al tiro dopo uno scambio interessante con Lozano: tiro respinto. Buona trama di gioco degli azzurri

6' - Di Lorenzo è a terra: è caduto male dopo uno scontro di gioco. Il terzino si è fatto male alla spalla. Si è rialzato subito

3' - Pressing forsennato del Liverpool: il Napoli vuole giocare la palla, ma Manolas - pressato - spazza il pallone

1' - Calcio di punizione per gli azzurri: la difesa del Liverpool si fa trovare preparata

VIA - Si parte ad Anfield: Liverpool-Napoli è iniziata. Primo possesso degli azzurri

20:50 - Le squadre tornano negli spogliatoi: manca poco all'inizio del match. Si parte alle 21

20:45 - Kostas Manolas ha parlato prima del match: "Daremo il massimo". Clicca qui per l'intervista

20:30 - Gli azzurri sono in campo per curare la fase di riscaldamento: si prepara la sfida di Anfield.

20:25 - Cristiano Giuntoli ha parlato ai microfoni di Sky Sport sul momento del Napoli. Clicca qui per leggere cosa ha detto!

Il Napoli si presenta a Liverpool con la volontà di portarsi a casa la qualificazione, ma senza fretta. Infatti la squadra di Ancelotti ha in mano il proprio destino: Carletto ripropone la coppia Koulibaly-Manolas, ma con qualche sorpresa. Infatti Maksimovic va a fare il terzino: il modulo potrebbe trasformarsi improvvisamente in un 3-5-2 per la presenza di Di Lorenzo al posto di Callejon. In avanti spazio alla coppia leggera: Mertens-Lozano.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson, Gomez, Lovren, van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner, Henderson; Mané, Salah, Firmino. All: Klopp

NAPOLI (4-4-2): Meret; Maksimovic, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Di Lorenzo, Allan, Zielinski, Fabian; Mertens, Lozano. All: Ancelotti