Serie A, il Genoa condanna la SPAL alla B: decidono Pandev e Schone

GENOA, ITALY - FEBRUARY 09: Goran Pandev of Genoa CFC celebrates with team-mates after scoring 1-0 during the Serie A match between Genoa CFC and  Cagliari Calcio at Stadio Luigi Ferraris on February 9, 2020 in Genoa, Italy. (Photo by Paolo Rattini/Getty Images)

E’ appena terminata la prima gara di questa grande domenica di Serie A, che terminerà domani con il Monday Night tra l’Inter di Conte ed il Torino di Longo. Vittoria per il Genoa al Marassi contro una disperata SPAL, che, ormai ad 11...

Francesco Melluccio

E' appena terminata la prima gara di questa grande domenica di SerieA, che terminerà domani con il MondayNight tra l'Inter di Conte ed il Torino di Longo. Vittoria per il Genoa al Marassi contro una disperata SPAL, che, ormai ad 11 punti proprio dai rossoblu, può salutare la Serie A. Le reti decisive arrivano da due giocatori che hanno una "discreta" esperienza: l'ex capitano dell'Ajax Lasse Schone e l'ex Inter e Napoli Goran Pandev. Con questa vittoria la squadra di Nicola allunga leggermente sul Lecce che giocherà tra pochissimo contro il Cagliari alla Sardegna Arena.

GENOA-SPAL, DECIDONO SCHONE E PANDEV

Nel primo tempo non tantissime occasioni, da nessuna delle due parti. Gli unici due momenti salienti sono il gol di Goran Pandev, arrivato dopo una grandissima azione costruita in sinergia con gli altri 2 attaccanti, Iago Falque e Pinamonti. Il classe '99 inizia l'azione con una sponda di testa, poi proseguita da Iago Falque con l'assist per il macedone, che ha sbloccato la sfida al Marassi. Poco dopo viene concesso un calcio di rigore ai rossoblu, sbagliato dallo spagnolo Iago Falque, ipnotizzato dal portiere Letica.

Nel secondo tempo la squadra di Nicola parte in quinta e trova subito il raddoppio: al 9' ci pensa Lasse Schone con una punizione da manuale. Un minuto più tardi Genoa vicino al tris con Pinamonti ma il suo sinistro potente è uscito di pochi centimetnri alla sinistra della porta degli estensi. Nel finale di gara la SPAL cerca la reazione d'orgoglio ma non riesce quasi mai ad impensierire il portiere del Genoa Mattia Perin. Finisce quindi 2-0 per il Genoa.