senza categoria

Napoli-Cagliari, il resoconto dopo 45 minuti: tre azzurri sugli scudi

NAPLES, ITALY - SEPTEMBER 26: Victor Osimhen of SSC Napoli celebrates after scoring the 1-0 goal during the Serie A match between SSC Napoli and Cagliari Calcio at Stadio Diego Armando Maradona on September 26, 2021 in Naples, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Il resoconto a fine primo tempo

Giovanni Ibello

Il Napoli chiude in vantaggio la prima frazione di gioco grazie al gol del solito Victor Osimhen. Più passano le giornate, più il centravanti nigeriano sta diventando un vero e proprio fattore (per non dire una sentenza): infatti, a giudicare dalle ultime quattro uscite, se l'ex Lilla è in campo gli azzurri partono sempre con almeno un gol di vantaggio. Mica male?

Napoli-Cagliari, il resoconto dopo il primo tempo

getty

Stavolta i partenopei non possono usufruire dei larghi spazi concessi da Udinese e Sampdoria, ma questo si sapeva già. Del resto se giochi in casa è naturale che le piccole vengano a fare barricate. Eppure quando l'orologio segna 11 minuti di gioco, il gol arriva puntuale. Questa la dinamica dell'azione vincente: Anguissa lancia il profondità Zielinski che scatta sul filo del fuorigioco e impatta la palla prima che la stessa varchi la linea di fondo. Il cross, basso e teso per Osimhen, è un cioccolattino troppo invitante. Il nigeriano sfonda la rete col piattone e va ad esultare sotto la curva. Non si registrano altri sussulti nel primo tempo.

I migliori dopo 45':

Osimhen, segna e funge da costante "spauracchio".

Anguissa, quantità e qualità a servizio del Napoli (sua la verticalizzazione per Zielinski in occasione del primo gol).

Koulibaly, semplicemente dominante in ogni sua giocata. Sontuoso.